Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | ¼ Liter |
Staubzucker | 3 EL |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl griffig | 2 EL |
Butter und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Rahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillinzucker gut verrühren. Kristallzucker und Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl unter die Rahmmasse mischen. In eine befettete, bebröselte Form füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad backen bis die Oberfläche der Mehlspeise eine schöne Farbe und Risse bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Steirisches Rahmkoch“