Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 g |
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet | 30 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 8 g |
Eier | 3 Stk. |
Quark Magerstufe | 250 g |
Buchweizen Grieß | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 2 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vier ofenfeste Tassen (à 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen.
2.Aprikosen fein würfeln. Butter, Zucker, und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren, die Eier hinzugeben und weitere 5 Minuten rühren. Dann Magerquark, Grieß, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), Zitronensaft, Aprikosen und Mandelstifte unterrühren.
3.Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tassen-Käsekuchen“