1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Brotsticks "Marzipan-Baguette"

Kleingebäck: Brotsticks "Marzipan-Baguette"

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TEig
Mehl175 Gramm
Zucker75 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Margarine50 Gramm
Ei1 Stück
Gewürzterminer4 EL
Belag
Pistazienkerne20 Gramm
Aprikosen getrocknet geschwefelt4 Stück
Mandelstifte25 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Teig

    1.Aus Mehl, Zucker, grob gewürfelter Marzipanrohmasse, Ei, 2 EL Gewürzterminer und Margarine eine glatten, geschmeidigem Teig zubereiten und in Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen

  • Backen

    2.Ofen auf 175 °C vorheizen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 cm lange, 2 cm breite und 1 cm hohe Teigquardret formen, auf Backpapier aausgelegte Backblech setzen und in Ofen ca. 15 Minuten backen

  • Einlage

    3.Pistazienkerne und Aprikosen feinwürfeln, Puderzucker mit Zitronensaft und 2 EL Gewürzterminer verrühren und die ausgekühlten Brotstick mit Zitronenguss, Pistazien-, Aprikosenstücke und Mandelsplitter garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Brotsticks "Marzipan-Baguette"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich