Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Walnüsse grob gemahlen | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Rum Aroma | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g zerlassene Margarine, geriebene Walnüsse, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eiweiss und 1/2 Fläschchen Rum-Aroma zu einer festeren Masse verrühren.
2.Glattes Mehl, Backpulver, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eigelb, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, 50 g Margarine und geriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate schneiden und mittig die Nussfülle auftragen. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Nussecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen.
4.Backblech auf mittlerer Schiene in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°) ca. 20-25 min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „NUSSECKEN“