Zutaten fรผr 1 Personen
Margarine | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Walnรผsse grob gemahlen | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Rum Aroma | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g zerlassene Margarine, geriebene Walnรผsse, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eiweiss und 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma zu einer festeren Masse verrรผhren.
2.Glattes Mehl, Backpulver, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eigelb, 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma, 50 g Margarine und geriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Quadrate schneiden und mittig die Nussfรผlle auftragen. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Rรคnder fest andrรผcken. Nussecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit geriebenen Walnรผssen bestreuen.
4.Backblech auf mittlerer Schiene in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200ยฐ) ca. 20-25 min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu โNUSSECKENโ