1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSECKEN

NUSSECKEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine100 g
Mehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Staubzucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Walnüsse grob gemahlen100 g
Ei1 Stk.
Rum Aroma etwas
Orangenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g zerlassene Margarine, geriebene Walnüsse, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eiweiss und 1/2 Fläschchen Rum-Aroma zu einer festeren Masse verrühren.

    2.Glattes Mehl, Backpulver, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eigelb, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, 50 g Margarine und geriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate schneiden und mittig die Nussfülle auftragen. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Nussecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit geriebenen Walnüssen bestreuen.

    4.Backblech auf mittlerer Schiene in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°) ca. 20-25 min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSECKEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich