1. Home
  2. Rezept
  3. NUSSECKEN

NUSSECKEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine100 g
Mehl250 g
Backpulver1 Teelรถffel
Staubzucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Walnรผsse grob gemahlen100 g
Ei1 Stk.
Rum Aroma etwas
Orangenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g zerlassene Margarine, geriebene Walnรผsse, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eiweiss und 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma zu einer festeren Masse verrรผhren.

    2.Glattes Mehl, Backpulver, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Eigelb, 1/2 Flรคschchen Rum-Aroma, 50 g Margarine und geriebene Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Quadrate schneiden und mittig die Nussfรผlle auftragen. Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Rรคnder fest andrรผcken. Nussecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit geriebenen Walnรผssen bestreuen.

    4.Backblech auf mittlerer Schiene in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200ยฐ) ca. 20-25 min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNUSSECKENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich