1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnusskuchen

Apfel-Walnusskuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Walnรผsse150 g
Butter160 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
ร„pfel700 g
Amaretto4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Walnรผsse grob hacken. 125g Butter, 100g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz cremig rรผhren. 3Eier nacheinander unterrรผhren. Die Hรคlfte Walnรผsse unterheben. Mehl und Backpulver zugeben.

    2.Teig in einer gefetteten Springform (26cm) glatt streichen.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln. An der gewรถlbten Seite mehrmals einschneiden und mit dieser Seite nach oben leicht in den Teig drรผcken. Backen HeiรŸluft 175ยฐ / 30-35 Min

    4.75g Zucker goldbraun schmelzen, vom Herd nehmen und 35g Butter einrรผhren. 4EL Amaretto zugeben. Glattrรผhren. Walnรผsse unterheben.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Guss darauf verteilen und weitere 10min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Walnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich