Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 150 g |
Butter | 160 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 700 g |
Amaretto | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Walnüsse grob hacken. 125g Butter, 100g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1Prise Salz cremig rühren. 3Eier nacheinander unterrühren. Die Hälfte Walnüsse unterheben. Mehl und Backpulver zugeben.
2.Teig in einer gefetteten Springform (26cm) glatt streichen.
3.Äpfel schälen, vierteln. An der gewölbten Seite mehrmals einschneiden und mit dieser Seite nach oben leicht in den Teig drücken. Backen Heißluft 175° / 30-35 Min
4.75g Zucker goldbraun schmelzen, vom Herd nehmen und 35g Butter einrühren. 4EL Amaretto zugeben. Glattrühren. Walnüsse unterheben.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Guss darauf verteilen und weitere 10min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnusskuchen“