1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusshörnchen

Walnusshörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sanella / Backmargarine200 g
Frischkäse z.B. Brunch legere1 Päck.
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päck.
Mehl300 g
Orange unbehandelt / die Schale davon½
Walnüsse gemahlen100 g
Zucker braun100 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Fett, Frischkäse, 50 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und der Schale einer 1/2 Orange einen glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.

    2.Walnüsse, Zucker und braunen Zucker mischen. Teig in 3 Portionen teilen und zu Kugeln formen. In 4 Eßl. Walnuss-Zucker-Mischung wenden und rund ausrollen. Teige mit 2 Eßl. Walnuss-Zucker-Mischung bestreuen. Jaweils in ca. 16 Tortenstücke schneiden. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen. Enden nach unten biegen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 155) ca. 25 Min backen.

    4.Man kann mit den Nüssen variieren. Auch ein Klecks Nougat macht sich gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich