Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sanella / Backmargarine | 200 g |
Frischkäse z.B. Brunch legere | 1 Päck. |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Mehl | 300 g |
Orange unbehandelt / die Schale davon | ½ |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Fett, Frischkäse, 50 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und der Schale einer 1/2 Orange einen glatten Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.
2.Walnüsse, Zucker und braunen Zucker mischen. Teig in 3 Portionen teilen und zu Kugeln formen. In 4 Eßl. Walnuss-Zucker-Mischung wenden und rund ausrollen. Teige mit 2 Eßl. Walnuss-Zucker-Mischung bestreuen. Jaweils in ca. 16 Tortenstücke schneiden. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen. Enden nach unten biegen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 155) ca. 25 Min backen.
4.Man kann mit den Nüssen variieren. Auch ein Klecks Nougat macht sich gut.
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vom
Kommentare zu „Walnusshörnchen“