Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mandarin-Orangen-Sirup, z. B. von Tri Top | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
AUßERDEM: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
nach Belieben bunter Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Butter mit Zucker, 3 EL Sirup, Vanillezucker, Salz, Zimt, Mehl und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Übrigen Sirup mit den Puderzucker und etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Plätzchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker dekorieren. Die Plätzchen sind 3 - 4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Herzen“