1. Home
  2. Rezept
  3. Habsburger Walnusstorte + Muffins

Habsburger Walnusstorte + Muffins

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Eier4 Stk.
Walnรผsse gemahlen100 g
Zitronenschale gerieben½ Frucht
Schokoladenstรผckchen75 g
Apfel gerieben1 ½ Stk.
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mehl250 g
Backpulver1 Teelรถffel
Milch1 Schuss
im Original noch enthalten :
Zitronat (Sukkade)50 g
bestreichen mit :
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker schaumig rรผhren, Eier einzeln zugeben. Gewรผrze einrรผhren.

    2.Schokostรผckchen (RUF) Walnรผsse (original Haselnรผsse ) zugeben.

    3.Habe einen Grauapfel frisch geerntet geschรคlt, Kerngehรคuse ausgeschnitten , grob gerieben, mit Zitronensaft besprรผht verwendet. Der nun zugegeben wird. Zimt darf gerne mehr verwendet werden.

    4.Nun Mehl + Backpulver mischen, ein sieben, unterrรผhren. Milch zugeben, sonst wird der Teig etwas zu fest.

    5.Teig reicht aus fรผr eine Silikon Stollenform + 3 Muffinsfรถrmchen. Teig gleichmรครŸig verteilen. Muffins 30 Min. backen. Stollen ca. 70 Min. bei 170 ยฐC

    6.Stollen gut auskรผhlen.

    7.Kuvertรผre schmelzen, Kuchen bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHabsburger Walnusstorte + Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich