1. Home
  2. Rezept
  3. Habsburger Walnusstorte + Muffins

Habsburger Walnusstorte + Muffins

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote gemahlen1 Prise
Eier4 Stk.
Walnüsse gemahlen100 g
Zitronenschale gerieben½ Frucht
Schokoladenstückchen75 g
Apfel gerieben1 ½ Stk.
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch1 Schuss
im Original noch enthalten :
Zitronat (Sukkade)50 g
bestreichen mit :
Kuvertüre Vollmilch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Gewürze einrühren.

    2.Schokostückchen (RUF) Walnüsse (original Haselnüsse ) zugeben.

    3.Habe einen Grauapfel frisch geerntet geschält, Kerngehäuse ausgeschnitten , grob gerieben, mit Zitronensaft besprüht verwendet. Der nun zugegeben wird. Zimt darf gerne mehr verwendet werden.

    4.Nun Mehl + Backpulver mischen, ein sieben, unterrühren. Milch zugeben, sonst wird der Teig etwas zu fest.

    5.Teig reicht aus für eine Silikon Stollenform + 3 Muffinsförmchen. Teig gleichmäßig verteilen. Muffins 30 Min. backen. Stollen ca. 70 Min. bei 170 °C

    6.Stollen gut auskühlen.

    7.Kuvertüre schmelzen, Kuchen bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Habsburger Walnusstorte + Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich