Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Zitronenschale gerieben | ½ Frucht |
Schokoladenstückchen | 75 g |
Apfel gerieben | 1 ½ Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Schuss |
im Original noch enthalten : | |
---|---|
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
bestreichen mit : | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben. Gewürze einrühren.
2.Schokostückchen (RUF) Walnüsse (original Haselnüsse ) zugeben.
3.Habe einen Grauapfel frisch geerntet geschält, Kerngehäuse ausgeschnitten , grob gerieben, mit Zitronensaft besprüht verwendet. Der nun zugegeben wird. Zimt darf gerne mehr verwendet werden.
4.Nun Mehl + Backpulver mischen, ein sieben, unterrühren. Milch zugeben, sonst wird der Teig etwas zu fest.
5.Teig reicht aus für eine Silikon Stollenform + 3 Muffinsförmchen. Teig gleichmäßig verteilen. Muffins 30 Min. backen. Stollen ca. 70 Min. bei 170 °C
6.Stollen gut auskühlen.
7.Kuvertüre schmelzen, Kuchen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Habsburger Walnusstorte + Muffins“