Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schokolade weiß gehackt | 30 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Speisestärke | 15 Gramm |
Dinkel Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Backkkao | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, halbieren & das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer mehrmals einritzen & mit Zitronensaft vermengen.
2.Gehackte Schokolade, Butter, Rohrzucker & Vanillezucker cremig rühren.Zuletzt das Ei, Speisestärke, Dinkel Mehl & Backpulver hinzurühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben & verstreichen.
4.Unter den restlichen Teig den Backkakao hinzurühren. ( evtl. noch etwas Milch )
5.Dunklen Teig auf den hellen Teig streichen & mit einer Gabel marmorieren.
6.Apfelschnitzen mit der eingeritzten Seite nach oben auf den Teig legen.
7.Den Apfel - Marmorkuchen bei 160 Grad ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S VERSUNKENER APFEL - MARMORKUCHEN“