1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Lachsforelle im Gemüsebett

Fisch: Lachsforelle im Gemüsebett

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle küchenfertig1,20
Frühlingszwiebeln frisch in Stücke1 Bd
Champignons braun in Stücke200 gr.
Cherrytomaten vierteln150 gr.
Möhren in dünne Stücke3 große
Kartoffeln geschält indünne Stücke schneiden3 grosse
Petersilie glatt1 Bd
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Thymianzweige6
Zitrone frisch in halbe Scheiben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die küchenfertige Lachsforelle auf eine Arbeitsplatte legen und auf jeder Seite mehrmal schräg einschneiden. Die Petersilie mit dem Knoblauch in den Mörser etwas Zitronensaft dazugeben mit Salz und Pfefer würzen und zur Paste verarbeiten.

    2.Den Bauch der Forelle mit der Paste einreiben und die Einschnitte auf der Aussenseite der Forelle. Ein Stück Zitrone und 1 Thymianzweig kommt ebenfalls in den Bauch der die Forelle. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Forelle in die Mitte der Form legen.

    3.Das geputze und geschnittene Gemüse, die Kartoffeln mit Thymianzweigen um den Fisch legen. Mit Öl beträufeln und das ganze für ca. 20 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Die Forelle filetieren und das Gemüse dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Lachsforelle im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich