Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle küchenfertig | 1,20 |
Frühlingszwiebeln frisch in Stücke | 1 Bd |
Champignons braun in Stücke | 200 gr. |
Cherrytomaten vierteln | 150 gr. |
Möhren in dünne Stücke | 3 große |
Kartoffeln geschält indünne Stücke schneiden | 3 grosse |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Thymianzweige | 6 |
Zitrone frisch in halbe Scheiben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die küchenfertige Lachsforelle auf eine Arbeitsplatte legen und auf jeder Seite mehrmal schräg einschneiden. Die Petersilie mit dem Knoblauch in den Mörser etwas Zitronensaft dazugeben mit Salz und Pfefer würzen und zur Paste verarbeiten.
2.Den Bauch der Forelle mit der Paste einreiben und die Einschnitte auf der Aussenseite der Forelle. Ein Stück Zitrone und 1 Thymianzweig kommt ebenfalls in den Bauch der die Forelle. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Forelle in die Mitte der Form legen.
3.Das geputze und geschnittene Gemüse, die Kartoffeln mit Thymianzweigen um den Fisch legen. Mit Öl beträufeln und das ganze für ca. 20 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Die Forelle filetieren und das Gemüse dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Fisch: Lachsforelle im Gemüsebett“