1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Mangoparfait

Exotisches Mangoparfait

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker125 g
große Mango1
Schlagsahne150 g
Creme fraiche oder Schmand300 g
Minze, exotische Früchte zB. Karambole, Physalis zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Eigelb und Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen.

    2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8 dünne Spalten beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch pürieren.

    3.Sahne steif schlagen. Creme fraiche und Sahne unter die Creme rühren. Eine kleine Kastenform (ca. 3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser auspülen. Die hälfte des mangopürees unter die Creme heben und in die Form füllen. Mangoparfait im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.

    4.Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, Mangoparfait auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mangoparfait mit dem übrigen Mangopüree und Mangospalten auf Tellern anrichten. Mit MInze und den exotischen Früchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****3
    vom
    Profilbild von L****3

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Mangoparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich