Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 g |
große Mango | 1 |
Schlagsahne | 150 g |
Creme fraiche oder Schmand | 300 g |
Minze, exotische Früchte zB. Karambole, Physalis zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Eigelb und Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8 dünne Spalten beiseitelegen, restliches Fruchtfleisch pürieren.
3.Sahne steif schlagen. Creme fraiche und Sahne unter die Creme rühren. Eine kleine Kastenform (ca. 3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser auspülen. Die hälfte des mangopürees unter die Creme heben und in die Form füllen. Mangoparfait im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
4.Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, Mangoparfait auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mangoparfait mit dem übrigen Mangopüree und Mangospalten auf Tellern anrichten. Mit MInze und den exotischen Früchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „Exotisches Mangoparfait“