Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tagilatelle | 250 gr. |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Räucherspeck | 50 gr. |
Tomate gewürfelt | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Für die Sauce die Schalotten und Knoblauch schälen und relativ fein hacken, Speck in gleich große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und häuten, bei Cocktailtomaten reicht vierteln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten, Speck zugeben, anbraten, Tomaten zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
3.Basilikum in Streifen schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.Ich mag noch Parmesankäse dazu ......jeder so wie er möchte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Tomaten-Speck-Sauce“