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Feldsalat mit Grapefruit und Rosmarin-Honig-Dressing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gestiftelte Mandeln2 EL
rosa Grapefruit1
Rosmarinzweig1
Schalotte1
Weißweinessig2 EL
flüssiger Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Distelöl5 EL
gelbe Paprikaschote1
Feldsalat150 g
Lollo Rossa1 kleiner Kopf
frischer Parmesan am Stück50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann auf einem Teller erkalten lassen.

    2.Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Grapefruit mit einem scharfen Messer filetieren, dabei den Saft für das Dressing auffangen.

    3.Für das Dressing Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stängeln zupfen. Rosmarin fein hacken. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Aufgefangenen Grapefruitsaft mit Essig und Honig verrühren, Rosmarin und Schalottenwürfel unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würden, Öl unterschlagen.

    4.Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen scheniden.

    5.Feldsalat verlesen und Wurzelansätze abschneiden. Lollo Rossa putzen. Salate waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.

    6.Parmesan mit einem Sparschäler oder einem Käsehobel in feine Späne hobeln. Salate, Grapefruitfilets und Paprikastreifen in einer Schüssel mischen. Dressing untermischen. Salat mit Mandeln und Parmsan servieren.

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    Rezept von schlumpf038
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