Zutaten fรผr 4 Personen
gestiftelte Mandeln | 2 EL |
rosa Grapefruit | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Schalotte | 1 |
Weiรweinessig | 2 EL |
flรผssiger Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Distelรถl | 5 EL |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Feldsalat | 150 g |
Lollo Rossa | 1 kleiner Kopf |
frischer Parmesan am Stรผck | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten, dann auf einem Teller erkalten lassen.
2.Grapefruit so schรคlen, dass die weiรe Haut mit entfernt wird. Grapefruit mit einem scharfen Messer filetieren, dabei den Saft fรผr das Dressing auffangen.
3.Fรผr das Dressing Rosmarin abspรผlen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stรคngeln zupfen. Rosmarin fein hacken. Schalotte abziehen und sehr fein wรผrfeln. Aufgefangenen Grapefruitsaft mit Essig und Honig verrรผhren, Rosmarin und Schalottenwรผrfel unterrรผhren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer wรผrden, รl unterschlagen.
4.Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Schote abspรผlen, abtropfen lassen und in feine Streifen scheniden.
5.Feldsalat verlesen und Wurzelansรคtze abschneiden. Lollo Rossa putzen. Salate waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salatblรคtter in mundgerechte Stรผcke zupfen.
6.Parmesan mit einem Sparschรคler oder einem Kรคsehobel in feine Spรคne hobeln. Salate, Grapefruitfilets und Paprikastreifen in einer Schรผssel mischen. Dressing untermischen. Salat mit Mandeln und Parmsan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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