Zutaten für 4 Personen
gestiftelte Mandeln | 2 EL |
rosa Grapefruit | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Schalotte | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Distelöl | 5 EL |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Feldsalat | 150 g |
Lollo Rossa | 1 kleiner Kopf |
frischer Parmesan am Stück | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann auf einem Teller erkalten lassen.
2.Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Grapefruit mit einem scharfen Messer filetieren, dabei den Saft für das Dressing auffangen.
3.Für das Dressing Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stängeln zupfen. Rosmarin fein hacken. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Aufgefangenen Grapefruitsaft mit Essig und Honig verrühren, Rosmarin und Schalottenwürfel unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würden, Öl unterschlagen.
4.Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen scheniden.
5.Feldsalat verlesen und Wurzelansätze abschneiden. Lollo Rossa putzen. Salate waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
6.Parmesan mit einem Sparschäler oder einem Käsehobel in feine Späne hobeln. Salate, Grapefruitfilets und Paprikastreifen in einer Schüssel mischen. Dressing untermischen. Salat mit Mandeln und Parmsan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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