Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmalz | 30 g |
Zwiebeln grob ,gewürfelt | 3 |
Rindergulasch | 1 kg |
Weißwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Backpflaumen ohne Kerne | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soßenbinder dunkel | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
nur die abgeriebene Schale | 1 Zitrone |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwürfel im Schmalz glasig braten, den Gulasch darin kräftig anbraten, pfeffern und salzen, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen, die Backpflaumen hineingeben und das Gericht mit Deckel etwa 90 Minuten garen.
2.Den Soßenbinder einrühren, mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver pikant abschmecken, und zum Schluß die abgeriebene Zitronenschale hineingeben.
3.Dazu passen Knödel halb und halb oder Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Pfälzer Gulasch...“