Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 gr. |
klare Rinderbrühe instant | 750 ml. |
Creme fraiche | 200 gr. |
Vollmilch | 500 ml |
Haferflocken instant | 80 gr. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Jodsalz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen. Brühe in kochendem Wasser auflösen und den Rosenkohl ca. 20 min. garen. Rosenkohl in der Brühe pürieren und die Hälfte der Creme fraiche unterziehen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
2.Milch und Haferflocken miteinander verquirlen, zur Suppe geben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Mit geriebener Muskatnuß abschmecken.
3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Suppe in Tassen füllen, mit der restlichen Creme fraiche, sowie Mandeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“