Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Pasta | 400 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Gruyère gerieben | 200 Gramm |
Rahm | 160 Milligramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Frischen Rosenkohl putzen oder tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bissfest garen. Rosenkohl abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.
2.Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Sofort die Milch unterrühren und zugedeckt etwas ziehen lassen.
3.Den Käse reiben, mit dem Rahm (Ich verwende Halbrahm) mischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit dem Rosenkohl unter die Pasta heben. Pfanne wieder auf den Herd stellen und alles nochmals kurz unter Rühren erwärmen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Sofort in eine tiefen Teller anrichten und mit etwas heriebenem Gruyère garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****3
vom
Kommentare zu „Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl“