Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Grünkohl | 450 Gramm |
frische Nordseekrabben | 125 Gramm |
Brühe | 750 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Zwiebeln geschält | 2 |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Röstzwiebeln | 2 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Grünkohl auftauen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Grünkohl andünsten. Die Brühe angießen und zugedeckt 15 Min. garen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Creme Fraiche mit den Röstzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Krabben als Topping auf die Suppe geben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Grünkohlsuppe mit Nordseekrabben“