Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lachs geräuchert | 100 g |
Butter. Mehl, Sahne, Gemüsebrühe, Weisswein, Salz, Pfeffer weiß, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lachs in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Lauch gut waschen und mit wenig vom grün in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel samt Lauch anschwitzen, den Lachs dazu geben kurz mitbraten mit Mehl stauben und mit Weisswein ablöschen und mit 3/4l Gemüsebrühe aufgießen 10min köcheln lassen, dann mit Standmixer fein pürieren durch ein Sieb wieder in den Topf passieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit Sahne vollenden.
2.Suppe mit Basilikumnockerl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Lachscremesuppe mit Basilikumtopfennockerl“