Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 1 mittelgross |
Sojasprossen frisch | 100 g |
Garnele frisch | 150 g |
Hühnerei | 2 |
Mehl | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli rot | 2 klein |
Sojasoße | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke raspeln. Die Sojasprossen dazugeben.
2.Dann die Eier in einer Tasse aufschlagen und das Mehl unterrühren. Danach die Kartoffeln mit den Sojasprossen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anschließend etwas Öl in eine Pfanne geben und mit einem Löffel die Masse in 5 gleich große Fladen formen. Die Garnelen drauflegen und von beiden Seiten langsam braten, bis sie goldgelb werden.
4.Für die Soße dunkle Sojasoße mit geschnittenen Chilischoten vermengen und in kleinen Schälchen zu den Fladen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gebratene Süßkartoffeln mit Sojasprossen und Garnelen - "Okoy"“