Zutaten fรผr 5 Personen
Klebreis | 500 g |
Kokosnussmilch | 250 ml |
Mangos reif | 3 Stk. |
Mango Fruchtnektar | 500 ml |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Den Klebreis am Vortag 2-3 mal waschen (bis das Wasser nicht mehr trรผb ist), dann im Wasser einweichen รผber Nacht.
2.Am nรคchsten Tag den Reis dรคmpfen (im Reiskocher oder klassisch in einem Metallsieb im Topf mit Wasser) und ihn dann abgedeckt zur Seite stellen.
3.Die Mangos schรคlen und in Wรผrfel schneiden. ยพ der Mangos in einen Topf mit dem Mangonektar geben, ein wenig Limettensaft dazu und evtl. (je nach Reife der Frรผchte ) noch Zucker hinzufรผgen.
4.Das Ganze kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Mangos etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
5.Nun das Kompott mit einem Zauberstab pรผrieren, die restlichen Mangowรผrfel dazugeben und im Kรผhlschrank kalt stellen.
6.Jetzt die Kokosnussmilch erwรคrmen (Nicht kochen!! ), Zucker und eine Prise Salz hinzufรผgen und mit dem Schneebesen den Zucker unterrรผhren bis er vollstรคndig aufgelรถst ist.
7.Dann die Milch mit dem Reis vermischen und lauwarm mit dem kalten Mangokompott servieren.
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vom
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