Zutaten fรผr 6 Personen
Valrhona Schoki: | |
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Valrhona Zartbitter Schokolade | 200 g |
Bio-Eier | 4 Stk. |
Angel dยดOr (Mallorquinischer Orangenlikรถr aus Soller) | 20 g |
Butter | 75 g |
Espresso aufgebrรผht | 20 g |
Schlagsahne | 250 g |
Tonkabohnen-Eis: | |
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Tonkabohnen | 3 Stk. |
Zucker (90g und 60g) | 150 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Vollmilch frisch | 300 g |
Schlagsahne frisch | 300 g |
Glas Doppelwandig (damit das Eis nicht auf dem Teller schmilzt) | 1 Stk. |
Marzipanrohmasse zum fixieren | etwas |
Mango-Beilage: | |
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Flugmango | 2 Stk. |
Goldstaub aus der Pumpdose | etwas |
Mandeln aus Mallorca | etwas |
Kokosblรผtenzucker | 6 EL |
Marzipanrohmasse zum Befestigen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Valrhona Schoki:
1.200 g Valrhona Schokolade 8 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
2.4 Eier, 20 g Angel dโOr und 20 g Espresso dazu.
3.5 Minuten auf 50 Grad Stufe 4.
4.75 g Butter dazu und 15 Sekunden auf Stufe 3.
5.Masse umfรผllen und kaltstellen.
6.Mixtopf spรผlen und Rรผhraufsatz einsetzen.
7.250 g Schlagsahne auf Stufe 3 steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben, รผber Nacht fest werden lassen.
Tonkabohnen-Eis:
8.3 Tonkabohnen mit 90 g Zucker pulverisieren.
9.300 g Milch und 300 g Sahne dazugeben.
10.6 Minuten 100 Grad Stufe 2.
11.60 g Zucker und 9 Eigelb dazu.
12.30 Sekunden Stufe 3,5.
13.6 Minuten 80 Grad Stufe 4.
14.(Tipp: 1 guten Schuss Plantation Rum dazu ).
15.Ca. 45 Minuten in die Eismaschine, in die doppelwandigen Glรคser fรผllen, mit Goldmandel dekorieren und das Glas mit Marzipan fixieren.
Mango-Beilage und Anrichten:
16.Die Mangos schรคlen, pro Teller 3 schรถne gleiche Streifenscheiben legen.
17.Die restliche Mango in feine Wรผrfel schneiden.
18.In einer beschichteten Pfanne den Kokosblรผtenzucker karamellisieren lassen und die Mangowรผrfel darin wรคlzen und in ein kleines Porzellanschiffchen geben.
19.Mit dem Marzipan auf dem Teller fixieren. Alles schรถn mit Goldpuder bestรคuben.
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vom
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