Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt Oberschale oder Keule | 500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt oder Ringe | 500 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack | etwas |
Wasser bis das Fleich bedeckt ist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Fleisch fertig gewรผrfelt kaufen oder selber schneiden. Ich nehme Keule oder Oberschale. Rinderbaten geht auch wer es mager mag. Wer es durchwachsen lieber mag aus der Wade. Die Wรผrfel sind bei mir ca. 4-5 cm
2.Als erstes brate ich das Fleisch im Schnellkochtopf scharf an und gebe das Tomatenmark mit in den Topf, damit sich auch Rรถstaromen bilden kรถnnen. Wenn sich das Tomatenmark um das Fleisch "gelegt hat", nehme ich es aus dem Topf und lege es zur Seite.
3.Anschlieรend brate ich die Zwiebeln an und lรถsche sie mit dem Wasser ab. Ich gebe so viel Wasser hinzu, bis die Zwiebeln vom Wasser bedeckt sind. Nun lasse ich die Zwiebeln im geschlossenen Schnellkochtopf ca. 10 Min. garen.
4.Nachdem der Druck wieder abgelassen wurde, รถffne ich den Topf und pรผriere die Zwiebeln mit einem Stabmixer, bis sie ganz sรคmig sind. Nun lege ich das Fleisch zu den Zwiebeln dazu. Sollte das Wasser das Fleisch nicht ganz bedecken, schรผtte ich noch etwas Wasser nach.
5.Nun wird der Deckel wieder geschlossen und beides zusammen ja nach Grรถรe der Fleischstรผcke ca. 15 Min. nochmals unter Druck gekocht. Danach sollte das Fleisch sehr zart sein und man kann es mit der Gabel fast zerdrรผcken. Bei kleineren Stรผcken die Garzeit entsprechend reduzieren. Sollte kein Schnellkochtopf vorhanden sein, kann man es auch in einem normalen Topf Kochen, das dauert jedoch viel lรคnger.
6.Nun gebe ich die Sahne in das fertig gekochte Gulasch und schmecke es mit Salz Pfeffer und Paprika ab. Wer es etwas schรคrfer haben mรถchte kann natรผrlich etwas Chili oder รคhnliches verwenden - je nach Geschmack
7.Als Beilagen kann man Nudeln, Pรผree, Knรถdel oder nur Brot nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu โGulasch Hausfrauenartโ