Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt Oberschale oder Keule | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt oder Ringe | 500 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack | etwas |
Wasser bis das Fleich bedeckt ist | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std
1.Fleisch fertig gewürfelt kaufen oder selber schneiden. Ich nehme Keule oder Oberschale. Rinderbaten geht auch wer es mager mag. Wer es durchwachsen lieber mag aus der Wade. Die Würfel sind bei mir ca. 4-5 cm
2.Als erstes brate ich das Fleisch im Schnellkochtopf scharf an und gebe das Tomatenmark mit in den Topf, damit sich auch Röstaromen bilden können. Wenn sich das Tomatenmark um das Fleisch "gelegt hat", nehme ich es aus dem Topf und lege es zur Seite.
3.Anschließend brate ich die Zwiebeln an und lösche sie mit dem Wasser ab. Ich gebe so viel Wasser hinzu, bis die Zwiebeln vom Wasser bedeckt sind. Nun lasse ich die Zwiebeln im geschlossenen Schnellkochtopf ca. 10 Min. garen.
4.Nachdem der Druck wieder abgelassen wurde, öffne ich den Topf und püriere die Zwiebeln mit einem Stabmixer, bis sie ganz sämig sind. Nun lege ich das Fleisch zu den Zwiebeln dazu. Sollte das Wasser das Fleisch nicht ganz bedecken, schütte ich noch etwas Wasser nach.
5.Nun wird der Deckel wieder geschlossen und beides zusammen ja nach Größe der Fleischstücke ca. 15 Min. nochmals unter Druck gekocht. Danach sollte das Fleisch sehr zart sein und man kann es mit der Gabel fast zerdrücken. Bei kleineren Stücken die Garzeit entsprechend reduzieren. Sollte kein Schnellkochtopf vorhanden sein, kann man es auch in einem normalen Topf Kochen, das dauert jedoch viel länger.
6.Nun gebe ich die Sahne in das fertig gekochte Gulasch und schmecke es mit Salz Pfeffer und Paprika ab. Wer es etwas schärfer haben möchte kann natürlich etwas Chili oder ähnliches verwenden - je nach Geschmack
7.Als Beilagen kann man Nudeln, Püree, Knödel oder nur Brot nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu „Gulasch Hausfrauenart“