Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch Schulter od. Wadschinken - dickblรคttrig geschnitten | 1 kg. |
Schweinefett | 150 gr. |
Zwiebeln - blรคttrig geschnitten | 800 gr. |
Essig | 1 Spr |
Wasser zum aufgieรen | etwas |
Paprika edelsรผร - od. halb sรผรen halb scharfen Paprika | 40 gr. |
Knoblauchzehen - zerdrรผckt | 2 |
Majoran | 1 TL |
Kรผmmel gehackt | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln werden in sehr heiรem Schweinefett goldgelb (nicht zu hell) gerรถstet, wobei man stรคndig mit dem Kochlรถffel rรผhren muร; dann paprizieren, ganz kurz durchrรผhren und sofort mit Essig und Wasser ablรถschen. Ganz kurz dรผnsten lassen, das Fleisch beigeben etwas salzen, den mit gehackten Kรผmmel zerdrรผckten Knoblauch sowie Majoran beigeben (nach Wunsch auch
2.etwas Tomatenmark), nicht ganz zugedeckt alles in eigenem Saft eindรผnsten. Dabei soll der Saft einigemal eingehen, worauf jedesmal mit ganz wenig Wasser wieder untergegossen wird. (wรผrde man zuviel Wasser beigeben, wรผrde das Fleisch kochen, es darf aber nur dรผnsten!)
3.Nur so erhรคlt man den braunen fetten Saft des Wiener Saftgulasch. Auรerdem "verkochen" nur auf diese Weise die Zwiebeln zur Gรคnze und geben dem Gulasch die nรถtige Bindung. Sobald das Fleisch kernig-weich geworden ist, gibt man so viel Wasser bei, daร das Fleisch von Saft bzw. von der Flรผssigkeit gerade bedeckt ist.
4.Dann lรครt man das Fleisch noch etwa 10 Minuten langsam kochen, bis das rotbraun gefรคrbte Fett teilweise an die Oberflรคche aufsteigt und der Saft eine "mollige" Konsistenz zeigt.
5.Beilage: In Wien iรt man dazu oft Semmelknรถdel, Salzkartoffeln oder einfach nur eine Kaisersemmel. Und wer mag ein Glas Bier.
6.Gulasch schmeckt am am besten wenn es einige Male aufgewรคrmt wird!!! Ach und wers schรคrfer will gibt einfach noch eine kleine Chillischote dazu.
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vom
Kommentare zu โSaftgulasch (Gulasch auf Wiener Art)โ