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Saftgulasch (Gulasch auf Wiener Art)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch Schulter od. Wadschinken - dickblรคttrig geschnitten1 kg.
Schweinefett150 gr.
Zwiebeln - blรคttrig geschnitten800 gr.
Essig1 Spr
Wasser zum aufgieรŸen etwas
Paprika edelsรผรŸ - od. halb sรผรŸen halb scharfen Paprika40 gr.
Knoblauchzehen - zerdrรผckt2
Majoran1 TL
Kรผmmel gehackt1 TL
Tomatenmark1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln werden in sehr heiรŸem Schweinefett goldgelb (nicht zu hell) gerรถstet, wobei man stรคndig mit dem Kochlรถffel rรผhren muรŸ; dann paprizieren, ganz kurz durchrรผhren und sofort mit Essig und Wasser ablรถschen. Ganz kurz dรผnsten lassen, das Fleisch beigeben etwas salzen, den mit gehackten Kรผmmel zerdrรผckten Knoblauch sowie Majoran beigeben (nach Wunsch auch

    2.etwas Tomatenmark), nicht ganz zugedeckt alles in eigenem Saft eindรผnsten. Dabei soll der Saft einigemal eingehen, worauf jedesmal mit ganz wenig Wasser wieder untergegossen wird. (wรผrde man zuviel Wasser beigeben, wรผrde das Fleisch kochen, es darf aber nur dรผnsten!)

    3.Nur so erhรคlt man den braunen fetten Saft des Wiener Saftgulasch. AuรŸerdem "verkochen" nur auf diese Weise die Zwiebeln zur Gรคnze und geben dem Gulasch die nรถtige Bindung. Sobald das Fleisch kernig-weich geworden ist, gibt man so viel Wasser bei, daรŸ das Fleisch von Saft bzw. von der Flรผssigkeit gerade bedeckt ist.

    4.Dann lรครŸt man das Fleisch noch etwa 10 Minuten langsam kochen, bis das rotbraun gefรคrbte Fett teilweise an die Oberflรคche aufsteigt und der Saft eine "mollige" Konsistenz zeigt.

    5.Beilage: In Wien iรŸt man dazu oft Semmelknรถdel, Salzkartoffeln oder einfach nur eine Kaisersemmel. Und wer mag ein Glas Bier.

    6.Gulasch schmeckt am am besten wenn es einige Male aufgewรคrmt wird!!! Ach und wers schรคrfer will gibt einfach noch eine kleine Chillischote dazu.

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