Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
dicke Zwiebeln | 3 |
Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß | etwas |
Mondamin Soßenbinder dunkel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und noch mal in möglichst gleich große Stücke schneiden - wir mögen so große "Fleischklumpen" nicht so gerne
2.Öl erhitzen und das Fleisch leicht kross anbraten...hierbei sammelt sich oftmals viel Flüssigkeit an,diese schütte ich ab und sammel sie in einem kleinen Schüsselchen,denn sonst dauert das anbraten ja ewig
3.Ist das Fleisch braun geworden nehme ich es aus dem Topf und gebe nun die gewürfelten Zwiebeln hinein.Diese so lange unter rühren im Topf belassen,bis sie richtig schön braun geworden sind.Zwischendurch immer mit etwas Wasser oder der aufgefangenen Fleischflüssigkeit ablöschen.
4.Man kann natürlich auch Fleisch und Zwiebeln zusammen anbraten
5.Sind die Zwiebeln richtig schön braun,wandert das Fleisch wieder zurück in den Topf und jetzt wird mit Wasser aufgegossen,bis das Fleisch bedeckt ist.
6.Unser Gulsch verbleibt bei leichtem Köcheln ca. 1,5 STD. im Topf,danach wird er abgeschmeckt und mit dem dunklen Mondamin gebunden
7.Diese einfache neutrale Art des Gulasch`s bietet den Vorteil,dass man ihn vielfältig verändern oder bei Resten verlängern kann.MIt Paprika kann man in zigeunermäßig aufpeppen - mit Pilzen und Sahne wird ein jägerstyle oder Rahmgulasch daraus...hier ist der Kreativität keine Grenze gesetzt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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