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Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Gulasch frisch1500 g
Mischpilze getrocknet100 g
Sahne 30% Fett400 ml
Whisky150 ml
ich hatte einen "kentucky straight bourbon whiskey" etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Gulasch ist immer wieder lecker und es gibt sicher schon hunderte Rezepte...hier kommt jetzt noch eins....kreiert von der Hรถllenfee ;o)))

  • Die Pilze...

    2....sind als erstes an der Reihe, denn sie brauchen am lรคngsten. Ich gebe sie in einen groรŸen Topf, gieรŸe heiรŸes Wasser auf, ein wenig Salz darf nicht fehlen und dann lasse ich sie bei ganz geringer Hitze ca. 1,5h abgedeckt leicht kรถcheln. Danach wird das Pilzwasser durch ein Tuch gegossen...

    3....so verhindert man, dass eventuell Schmutzpartikelchen mit in die SoรŸe gelangen, denn damit gieรŸe ich nachher das Fleisch an......die Pilze selber spรผle ich unter heiรŸem Wasser noch einmal grรผndlich ab und stelle sie beiseite.

  • Das Fleisch

    4.Der Backofen wird auf 170 ยฐC (Umluft) vorgeheizt. Nun nehme ich mir das Fleisch vor. Ich erhitze das Butterschmalz und brate etappenweise das Fleisch scharf an. Ist alles angebraten, kommt es zurรผck in die Pfanne, wรผrze es mit Salz und Pfeffer...und dann wird mit 100 ml Whisky abgelรถscht. Es duftet teuflisch gut. Und der leicht rauchige Geschmack des Whiskys zieht wunderbar ins Fleisch.

    5.Ich habe 1l Pilzwasser, das gieรŸe ich nun ebenfalls auf das Fleisch und stelle es fรผr 30 Minuten in den Herd (mittlere Schiene) Dann kommen die Pilze hinzu und alles wird gut umgerรผhrt. Nun bleibt der Gulasch fรผr 1h im Ofen, wobei es wichtig ist, dass ab und zu umgerรผhrt wird. Nach insgesamt 1,5h im Ofen hat das Fleisch eine herrlich Farbe und nun stelle ich den Gulasch wieder auf den Herd.

    6.Die Flรผssigkeit ist etwas zurรผckgekocht und schmeckt sehr wรผrzig. Ich gieรŸe die Sahne und die restlichen 50 ml Whisky an und lasse das ganze mit Deckel nochmals 40 min. garen. Bitte zwischendrin mal probieren, ob das Fleisch gar ist. Die Zeitangaben sind sicher nicht zu hundert Prozent รผbertragbar, es kommt auch immer auf das Fleisch an...GrรถรŸe der Stรผcken und Art des Fleisches.

  • Fertig

    7.Wenn das Fleisch schรถn zart ist, dicke ich den Sud ein wenig an und schmecke ihn noch einmal mit Salz und Pfeffer ab...fertig. Nun gibt es viele Mรถglichkeiten der Beilage...Knรถdel, Klรถsse, Spรคtzle....bei uns gab es Nudeln...die Lieblingssorte der Teufels...Gabelspaghetti :o)))

    8.Der Gulasch wird รผbrigens bei jedem Aufwรคrmen besser ;o)))

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