Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
---|---|
Biskuitboden hell | 1 |
-selbst gebacken oder gekauft- | etwas |
Füllung: | |
---|---|
Pfirsiche | 1 Dose, 820g |
Maracujasaft | 500 ml |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Belag: | |
---|---|
Aranca Creme-Speisepulver, Aprikose-Maracuja | 1 Päckchen |
Maracujasaft | 100 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Joghurt | 150 ml |
Deko: | |
---|---|
nach Belieben, z.B. | etwas |
etwas Sahne, einige Pfirsiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Boden:
1.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
Füllung:
2.Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen. Davon 100 ml zurückstellen.
3.Die Pfirsiche in Würfel schneiden
4.Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft einen Guss zubereiten. Die gewürfelten Pfirsiche unterheben und auf dem Tortenboden verteilen. Erkalten lassen.
5.Danach die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Pfirsiche streichen.
Belag:
6.Aranca nach Packungsanleitung zubereiten. Aber anstelle von Wasser Maracujasaft, 100 ml Pfirsichsaft und Joghurt verwenden. Danach gleichmäßig auf die Sahnemasse geben. Anschließend mindestens 1 Stunde kühlen.
Deko:
7.Tortenring entfernen. Nach Belieben dekorieren, z.B. mit Sahne und Pfirsichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Maracujatorte“