Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rote-Bete-Saft | 100 ml |
Butter | 10 gr. |
Weissweinessig | 1 EL |
Babyspinat geputzt gewogen | 100 gr |
Bio-Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Feta zerbröselt | 100 gr. |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rote-Betesaft mit Butter und Essig dickflüssig einkochen.
2.In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Pasta abgießen und dabei ca. 125 ml Kochwasser auffangen.
3.Kochwasser und Rote-Betesud in eine Pfanne geben, kurz aufkochen und dann die Spaghetti hineingeben. Das ganze ca. 5 Min. erhitzen, dabei mehrmals wenden damit die Spaghetti die Farbe der Rote-Bete gleichmäßig aufnehmen.
4.Den geputzten und gewaschenen Spinat gut abtropfen lassen und dann zur Nudelpfanne geben, vorsichtig unterrühren und zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern nach Geschmack.
5.Die Pasta auf Teller anrichten, den zerbröselten Feta darüberstreuen und zum Schluß die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rote-Bete Spaghetti mit Spinat“