1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti250 gr.
Lardo200 gr.
Pecorino150 gr.
Peperoncini1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen

    2.Den Lardo in Würfel schneiden, den Pecorino reiben und die Peperoncini fein hacken. Wer nicht so schar möchte macht nur eine rein und/oder entfernt die Kerne und das Kerngehäuse.

    3.Wenn das Wasser kocht mit grobem Meersalz salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Derweil den Lardo und die Peperoncini in einer Pfanne (am besten einer Wokpfanne) und etwas Olivenöl anbraten.

    4.Die fertigen Nudeln abgießen aber noch feucht zu dem Lardo und den Peperoncini geben. Gut durchschwenken und den Pecorini beigeben und erneut gut durchschwenken. Bei bedarf noch etwas Kochwasser dazu geben und mit frischem Pfeffer würzen.

    5.In zwei tiefen Pastatellern servieren und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti alla Gricia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich