Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Lardo | 200 gr. |
Pecorino | 150 gr. |
Peperoncini | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiร16,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiร16,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Wasser fรผr die Spaghetti aufsetzen
2.Den Lardo in Wรผrfel schneiden, den Pecorino reiben und die Peperoncini fein hacken. Wer nicht so schar mรถchte macht nur eine rein und/oder entfernt die Kerne und das Kerngehรคuse.
3.Wenn das Wasser kocht mit grobem Meersalz salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Derweil den Lardo und die Peperoncini in einer Pfanne (am besten einer Wokpfanne) und etwas Olivenรถl anbraten.
4.Die fertigen Nudeln abgieรen aber noch feucht zu dem Lardo und den Peperoncini geben. Gut durchschwenken und den Pecorini beigeben und erneut gut durchschwenken. Bei bedarf noch etwas Kochwasser dazu geben und mit frischem Pfeffer wรผrzen.
5.In zwei tiefen Pastatellern servieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu โSpaghetti alla Griciaโ