Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 50 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Sellerieknolle | ⅛ |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Mehl | 1 TL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Glas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Tasse |
Spaghetti | 500 gr. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Bologneser Soße
1.Wurst in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Möhre schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Wurst und Gemüse darin anbraten.
2.Dann das Hackfleisch dazugeben und goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben, den Rotwein zugießen und unter rühren brutzeln.
3.Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei nach und nach die Brühe zugießen.
4.Vor dem servieren das Lorbeerblatt herausnehmen
5.Wasser mit reichlich Salz zum kochen bringen. Die Spaghetti in den Topf geben und sofort umrühren, damit die Spaghetti nicht verkleben.
6.Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und mit kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen und die Soße darauf verteilen. Frisch geriebenen Parmesankäse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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