Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischwurst | 50 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Sellerieknolle | ⅛ |
Mรถhre | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Mehl | 1 TL |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 1 Glas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 1 Tasse |
Spaghetti | 500 gr. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Bologneser Soรe
1.Wurst in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Mรถhre schรคlen und fein hacken. รl erhitzen, Wurst und Gemรผse darin anbraten.
2.Dann das Hackfleisch dazugeben und goldbraun braten. Mit Mehl bestรคuben, den Rotwein zugieรen und unter rรผhren brutzeln.
3.Tomatenmark und Lorbeerblatt zufรผgen und bei kleiner Hitze 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Dabei nach und nach die Brรผhe zugieรen.
4.Vor dem servieren das Lorbeerblatt herausnehmen
5.Wasser mit reichlich Salz zum kochen bringen. Die Spaghetti in den Topf geben und sofort umrรผhren, damit die Spaghetti nicht verkleben.
6.Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und mit kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in eine Schรผssel fรผllen und die Soรe darauf verteilen. Frisch geriebenen Parmesankรคse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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