Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Sahne flüssig | 50 ml |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Schattenmorellen abgetropft | 350 gr. |
Kokossirup | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 45 Min
1.Für den Teig :Mehl in eine Schüssel geben ,in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.Milch(3-4 EL) und etwas Zucker zugeben und verrühren. Mit etwas Mehl zudecken und an einem warmen Ort zugedeckt 15 Min.gehen lassen.
2.Butter (100 gr.)in einem Topf erwärmen .Restliche Milch ca.(120 ml)und Zucker (90gr.)mit dem Ei zum Vorteig geben .Mit den Knethaken verkneten und an einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen.
3.Für den Belag :Sahne mit Milch (2-3 EL )aufheben ,Butter (50 gr.)und Zucker (50 gr.) aufkochen lassen.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren,zu der Milch-Sahne-Mischung geben .Mit Kokosraspeln und Kokos-Sirup aufkochen und solange köcheln lassen bis es zu einer Puddingmasse geworden ist.
4.Backofen auf 180 °c vorheizen.Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech(27+35 cm) ausrollen.Pudding-Kokos-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen. Den Kirsch-Kokos -Kuchen im heißen Backofen ca.30 Min.backen. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen .Zum Servieren mit etwas Kokosrapeln bestreuen ,in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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