Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Zitronen-Posset: | |
---|---|
Zitronen | 3 Stk. |
Schlagsahne (mind. 35% Fett) | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Zitronen-Pistazien-Kuchen: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Pistazien gemahlen | 120 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 40 g |
Pistazien-Eis: | |
---|---|
Pistaziencreme | 200 g |
Vollmilch | 300 ml |
Crรจme double | 150 g |
Eigelbe, frische | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Schlagsahne mit Zucker ca. 10min kรถcheln lassen, Saft von den Zitronen und Zitronenabrieb dazugeben, erkalten lassen und absieben.
2.Die Creme in Glรคser oder in ausgehรถhlte Zitronenhรคlften geben und min. 5 Stunden kรผhl stellen, am besten รผber Nacht, damit sie fest wird.
3.Fรผr den Kuchen Butter mit Zucker schaumig rรผhren, Eier dazu und weiter aufschlagen.
4.Zitronenabrieb, Pistazien, Mandeln und Mehl unterrรผhren und in eine Kastenform fรผllen. Bei 150 Grad ca. 80 min backen.
5.Fรผr das Eis die Milch und Creme Double erwรคrmen, Pistaziencreme darin auflรถsen.
6.Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und langsam die Milch-Mischung unterrรผhren.
7.Diese Masse auf dem Wasserbad zur Rose abziehen.
8.รber Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und in der Eismaschine zum Eis verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZitronen-Pistazien-Kuchen und Pistazien-Eisโ