1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Pistazien-Kuchen und Pistazien-Eis

Zitronen-Pistazien-Kuchen und Pistazien-Eis

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Zitronen-Posset:
Zitronen3 Stk.
Schlagsahne (mind. 35% Fett)500 ml
Zucker150 g
Zitronen-Pistazien-Kuchen:
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4 Stk.
Abrieb einer Zitrone etwas
Pistazien gemahlen120 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl40 g
Pistazien-Eis:
Pistaziencreme200 g
Vollmilch300 ml
Crรจme double150 g
Eigelbe, frische3 Stk.
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Schlagsahne mit Zucker ca. 10min kรถcheln lassen, Saft von den Zitronen und Zitronenabrieb dazugeben, erkalten lassen und absieben.

    2.Die Creme in Glรคser oder in ausgehรถhlte Zitronenhรคlften geben und min. 5 Stunden kรผhl stellen, am besten รผber Nacht, damit sie fest wird.

    3.Fรผr den Kuchen Butter mit Zucker schaumig rรผhren, Eier dazu und weiter aufschlagen.

    4.Zitronenabrieb, Pistazien, Mandeln und Mehl unterrรผhren und in eine Kastenform fรผllen. Bei 150 Grad ca. 80 min backen.

    5.Fรผr das Eis die Milch und Creme Double erwรคrmen, Pistaziencreme darin auflรถsen.

    6.Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und langsam die Milch-Mischung unterrรผhren.

    7.Diese Masse auf dem Wasserbad zur Rose abziehen.

    8.รœber Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen und in der Eismaschine zum Eis verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Pistazien-Kuchen und Pistazien-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich