Zutaten für 6 Personen
Limetten | 3 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 EL |
Speisestärke | 120 g |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Kokosmilch | 3 EL |
Kokosraspel oder Kokoslocken | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Limetten heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Eier, Eigelb, 130 g Zucker, Salz, 4 EL Limettensaft und -schale über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und durch den Rucki - Zucki über die Eicreme sieben und unterheben. Die Butter schmelzen lassen und lauwarm unter den Teig rühren.
2.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 45 - 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Kuchenoberfläche mit einem Messer einschneiden. Nach dem Backen den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Den restlichen Zucker und den Limettensaft aufkochen. Den Limettensirup über den warmen Kuchen träufeln.
4.Puderzucker und Kokosmilch zum Guss verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit überziehen und mit Kokosraspeln oder -locken verzieren.
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vom
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