Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete gekocht, mittelgroร | 2 Stk. |
Zanderfilet mit Haut, groร | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kresse | etwas |
Rettichkresse | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die geschรคlten und gar gekochten Roten Beten werden mit dem Gemรผsehobel oder Messer in gleichmรครig dรผnne Scheiben geschnitten.
2.Diese werden adrett auf dem Teller fรคcherfรถrmig drapiert.
3.In einen hohen Mixbecher werden gegeben: der frisch ausgepresste Saft der Zitrone, der frisch geriebene Meerrettich und ein Schuss Olivenรถl.
4.Mit dem Stabmixer wird die Mischung aufgemixt, bis alle emulgiert ist.
5.Mit Salz und Pfeffer wird nach Gusto abgeschmeckt.
6.Die Zanderfilets werden nach Belieben gesalzen, gepfeffert und in gleichmรครige Stรผcke portioniert.
7.Nachdem sie anschlieรend mehliert wurden, werden die Filetstรผcke in einer heiรen Pfanne mit einem Schuss รl zunรคchst auf der Hautseite knusprig gebraten.
8.Ist die Seite goldbraun und fertig, werden die Filetstรผcke fรผr ca. 30 Sekunden auf noch einmal auf die Fleischseite gedreht.
9.Wรคhrend der Fisch brรคt, Pinienkerne leicht anrรถsten.
10.Nun kann angerichtet werden: Fischfilet neben die Rote Bete betten, aufgemixtes Meerrettichdressing mit einem Lรถffel รผber die Rote Bete verteilen, Pinienkerne drapieren und etwas von der normalen Gartenkresse sowie der roten Rettichkresse auf dem Teller verstreuen. Rasch servieren.
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vom
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