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Rote Bete mit Zanderfilet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete gekocht, mittelgroรŸ2 Stk.
Zanderfilet mit Haut, groรŸ2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Olivenรถl1 EL
Kresse etwas
Rettichkresse etwas
Pinienkerne etwas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschรคlten und gar gekochten Roten Beten werden mit dem Gemรผsehobel oder Messer in gleichmรครŸig dรผnne Scheiben geschnitten.

    2.Diese werden adrett auf dem Teller fรคcherfรถrmig drapiert.

    3.In einen hohen Mixbecher werden gegeben: der frisch ausgepresste Saft der Zitrone, der frisch geriebene Meerrettich und ein Schuss Olivenรถl.

    4.Mit dem Stabmixer wird die Mischung aufgemixt, bis alle emulgiert ist.

    5.Mit Salz und Pfeffer wird nach Gusto abgeschmeckt.

    6.Die Zanderfilets werden nach Belieben gesalzen, gepfeffert und in gleichmรครŸige Stรผcke portioniert.

    7.Nachdem sie anschlieรŸend mehliert wurden, werden die Filetstรผcke in einer heiรŸen Pfanne mit einem Schuss ร–l zunรคchst auf der Hautseite knusprig gebraten.

    8.Ist die Seite goldbraun und fertig, werden die Filetstรผcke fรผr ca. 30 Sekunden auf noch einmal auf die Fleischseite gedreht.

    9.Wรคhrend der Fisch brรคt, Pinienkerne leicht anrรถsten.

    10.Nun kann angerichtet werden: Fischfilet neben die Rote Bete betten, aufgemixtes Meerrettichdressing mit einem Lรถffel รผber die Rote Bete verteilen, Pinienkerne drapieren und etwas von der normalen Gartenkresse sowie der roten Rettichkresse auf dem Teller verstreuen. Rasch servieren.

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