Zutaten für 6 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten / selbst gesammelt | 500 g |
Kartoffeln / geschält | 375 g |
2 Zwiebeln / geschält | 110 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Thymian gerebelt | 2 TL |
Pilzpfanne Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sahne | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Crème Fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL 9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel und geschnittenen Steinpilze zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Pilzpfanne Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) und die fein geschnittene Petersilie unterrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. Die Steinpilzsuppe portionsweise mit einem Klacks Crème Fraîche servieren
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vom
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