Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchinischnitzel: | |
---|---|
Zucchini 400 g ( ca. 1,5 โ 2 cm dick ) | 6 Scheiben |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln / geschรคlt | 380 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftigePrisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Feldsalat: | |
---|---|
Feldsalat / geputzt | 50 g |
Salatdressing SYLTER ART | 4 EL |
Servieren: | |
---|---|
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
2 Paniereirรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zucchinischnitzel:
1.Zucchini waschen und aus dem Mittelbereich 6 Scheiben ( ca. 1,5 cm โ 2 cm dick ) schneiden. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewรผrzten Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrรถsel panieren. Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Zucchinischeiben darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei ausbraten und in 2 Rรถllchen formen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ;Mรผhle ( 2 krรคftige Prisne3 ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Feldsalat:
3.Feldsalat sorgfรคltig putzen, waschen, trocken schleudern und auf 2 Salatschรคlchen verteilen. Zum Servieren beide Schรคlchen mit Salatdressing SYLTER ART ( Jeweils 2 EL ) betrรคufeln.
Servieren:
4.Zucchinischnitzel mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und einem Paniereirรถllchen belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZucchinischnitzel mit Kartoffelstampf und Feldsalatโ