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Zucchinischnitzel mit Kartoffelstampf und Feldsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchinischnitzel:
Zucchini 400 g ( ca. 1,5 – 2 cm dick )6 Scheiben
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Semmelbrösel6 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält380 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Sahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftigePrisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Feldsalat:
Feldsalat / geputzt50 g
Salatdressing SYLTER ART4 EL
Servieren:
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
2 Paniereiröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zucchinischnitzel:

    1.Zucchini waschen und aus dem Mittelbereich 6 Scheiben ( ca. 1,5 cm – 2 cm dick ) schneiden. Die Zucchinischeiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Sonnenblumenöl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Zucchinischeiben darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei ausbraten und in 2 Röllchen formen.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 2 kräftige Prisne3 ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Feldsalat:

    3.Feldsalat sorgfältig putzen, waschen, trocken schleudern und auf 2 Salatschälchen verteilen. Zum Servieren beide Schälchen mit Salatdressing SYLTER ART ( Jeweils 2 EL ) beträufeln.

  • Servieren:

    4.Zucchinischnitzel mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und einem Paniereiröllchen belegt, servieren.

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