Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Basmatireis (gewaschen) | 200 Gramm |
Korma Currypaste | 4 EL |
Kokosmilch | 500 ml |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Griechischer Joghurt | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden und in eine große Ofenform geben. Knoblauch schälen und ebenfalls in die Auflaufform pressen.
2.Den gewaschenen Basmatireis, die Currypaste, die Kokosmilch und die Gewürze hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Hähnchenschenkel darauf verteilen und die Haut kräftig salzen.
3.Alles für 45 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen Koriander fein hacken und nach der Garzeit über dem Gericht verteilen. Den Joghurt löffelweise zwischen den Hähnchenschenkeln verteilen. Auf Teller verteilen. Guten Appetit!
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vom
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