1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Erfrischungsstäbchentorte

Schnelle Erfrischungsstäbchentorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden:
Tortenboden selbst gemacht oder gekauft1
Füllung:
Mandarinen, 175 g1 Dose
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Joghurt, Orange150 g
Joghurt, Zitrone150 g
Zitronensaft etwas
Erfrischungsstäbchen Zitrone/Orange150 g
Dekorieren:
Sahne100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Erfrischungsstäbchen Zitrone/Orange75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tortenboden:

    1.Den vorbereiteten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

  • Füllung:

    2.Die Mandarinen abtropfen lassen, vom Saft 50 ml zurückstellen. Evtl. auch einige Mandarinen für die Garnierung beiseitelegen. Die Erfrischungsstäbchen zerkleinern.

    3.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.

    4.Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.

    5.Gelatine nach Packungsanleitung in dem Mandarinensaft auflösen und unter den Joghurt rühren.

    6.Die geschlagene Sahne unterheben.

    7.Zum Schluss die Mandarinen und die zerkleinerten Erfrischungsstäbchen unter die Masse heben und auf dem Tortenboden verteilen.

    8.Die Torte mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring entfernen.

  • Dekoration:

    9.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    10.Torte mit Sahne, Erfrischungsstäbchen und evtl. Mandarinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Erfrischungsstäbchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich