Zutaten fรผr 5 Personen
Birnencrumble: | |
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Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Birnen groร | 3 Stk. |
Zimt | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Birnensaft | 100 ml |
Eis: | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Tonkabohne | 1 ½ Stk. |
Apfelcarpaccio: | |
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รpfel | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Cider | 200 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Calvados | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Fรผr die Streusel werden Mehl, Zucker und Salz in eine Schรผssel gegeben und mit der Hand vermischt.
2.Stรผckchenweise kommt Butter hinzu.
3.Alles mit dem Handrรผhrgerรคt verquirlen, bis ein brรถseliger Teig entsteht.
4.Fรผr die Fรผllung des Crumbles die Birnen entkernen, vierteln und in kleine Wรผrfel schneiden.
5.Mit Vanillemark, Zimt, Birnensaft, Abrieb und Saft der Limette in einer Schale vermengen.
6.Diese Menge in 5 kleine feuerfeste Schalen fรผllen und Streusel darรผber geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25-30 min backen.
8.Fรผr das Eis Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 40 g Zucker aufkochen.
9.Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig schlagen.
10.Die Sahne-Milch-Mischung langsam dazugeben und so lange รผber einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhรคlt.
11.Abkรผhlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.
12.Fรผr das Apfelcarpaccio die รpfel vierteln, entkernen und in sehr dรผnne Spalten schneiden.
13.Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Apfelsaft und Cider ablรถschen und fรผr ca. 8 min kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
14.Mit der angerรผhrten Speisestรคrke die Flรผssigkeit abbinden.
15.Die Apfelspalten hineingeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Calvados und Limettensaft abschmecken.
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vom
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