1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl350 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stück
Weinsteinbackpulver1 Teelöffel
Milch100 Milliliter
Butter zimmerwarm200 Gramm
Für den Belag
Äpfel - Sorte beliebig8 mittelgrosse
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Für die Streusel
Butter eiskalt250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Alle Teigzutaten gab ich in meine Küchenmaschine und habe sie zu einem schwer reissenden Teig rühren lassen. Wer einen Handmixer nimmt, rührt erst Butter, Zucker und Eier cremig. Dann die anderen Zutaten dazu und zu Ende, wie gesagt, rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech streichen bzw. ausrollen.

    2.Für den Belag die Äpfel vierteln. Kerngehäuse ausschneiden und schälen. Die Menge der Äpfel ist ca. Muss jeder schauen, ob sie reichen. In Scheibchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Dann den Zimt drüber streuen.

    3.Für die Streusel Butter in Würfel schneiden, die anderen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken eines Gerätes zu Streuseln verarbeiten. Diese über dem Kuchen verteilen.

    4.Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene und den Kuchen bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 40-45 Min. backen. Stäbchenprobe.

    5.Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Wenn er abgekühlt ist, in Stücke schneiden und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich