Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 100 Milliliter |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Fรผr den Belag | |
---|---|
รpfel - Sorte beliebig | 8 mittelgrosse |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Butter eiskalt | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Alle Teigzutaten gab ich in meine Kรผchenmaschine und habe sie zu einem schwer reissenden Teig rรผhren lassen. Wer einen Handmixer nimmt, rรผhrt erst Butter, Zucker und Eier cremig. Dann die anderen Zutaten dazu und zu Ende, wie gesagt, rรผhren. Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech streichen bzw. ausrollen.
2.Fรผr den Belag die รpfel vierteln. Kerngehรคuse ausschneiden und schรคlen. Die Menge der รpfel ist ca. Muss jeder schauen, ob sie reichen. In Scheibchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Dann den Zimt drรผber streuen.
3.Fรผr die Streusel Butter in Wรผrfel schneiden, die anderen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken eines Gerรคtes zu Streuseln verarbeiten. Diese รผber dem Kuchen verteilen.
4.Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene und den Kuchen bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 40-45 Min. backen. Stรคbchenprobe.
5.Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Wenn er abgekรผhlt ist, in Stรผcke schneiden und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โApfel-Streuselkuchenโ