Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stück |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 100 Milliliter |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Für den Belag | |
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Äpfel - Sorte beliebig | 8 mittelgrosse |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Für die Streusel | |
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Butter eiskalt | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Alle Teigzutaten gab ich in meine Küchenmaschine und habe sie zu einem schwer reissenden Teig rühren lassen. Wer einen Handmixer nimmt, rührt erst Butter, Zucker und Eier cremig. Dann die anderen Zutaten dazu und zu Ende, wie gesagt, rühren. Teig auf einem mit Backpapier belegtes Blech streichen bzw. ausrollen.
2.Für den Belag die Äpfel vierteln. Kerngehäuse ausschneiden und schälen. Die Menge der Äpfel ist ca. Muss jeder schauen, ob sie reichen. In Scheibchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Dann den Zimt drüber streuen.
3.Für die Streusel Butter in Würfel schneiden, die anderen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken eines Gerätes zu Streuseln verarbeiten. Diese über dem Kuchen verteilen.
4.Blech in den Ofen schieben, mittlere Schiene und den Kuchen bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 40-45 Min. backen. Stäbchenprobe.
5.Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Wenn er abgekühlt ist, in Stücke schneiden und dann guten Appetit.
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vom
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