Zutaten für 10 Personen
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Zwiebeln | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Chili Schoten | 3 Schoten |
Knoblauch | 6 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
dunkles malziges Bier (2 Dosen) | 660 ml |
geschälte Tomaten | 4 Dosen |
Kidneybohnen | 4 Dosen |
Mais | 500 g |
Gewürzmischung (siehe Zubereitung) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.für die Gewürzmischung: • 2 TL Kreuzkümmel • 2 TL Bockshornklee • 5 TL Oregano • 3 TL Fenchelsamen • 1 TL Cayennepfeffer • 2 TL Pfeffer schwarz • 3 TL Salz • 5 TL brauner Zucker
2.Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Öl in einem Topf so lange dünsten/braten, bis die Zwiebeln komplett karamell-braun sind. Ca. 40 Minuten. Währenddessen Chilischoten in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Alle Gewürze in einen Mixer geben, bis daraus ein feines Pulver geworden ist. Dann das Hackfleisch hinzugeben und komplett durchbraten. Nun die Hack-Zwiebel-Masse im Topf zur Seite schieben und das Tomatenmark auf der "Freifläche" anrösten. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten bis die Gewürze gut duften. Nun mit dem Bier ablöschen und dieses auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die geschälten Tomaten hinzugeben und auf niedriger Stufe für mind. 1 Stunde köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abspülen, dann hinzugeben und auf niedrigster Stufe für mind. 30 Minuten ziehen und heiß werden lassen. Nun mit Salz abschmecken, denn die Bohnen und der Mais ziehen Salz aus dem Chili.
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vom
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