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Cool Crazy Chili Con Carne

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sonnenblumenöl100 ml
Zwiebeln1 kg
Hackfleisch gemischt1 kg
Chili Schoten3 Schoten
Knoblauch6 Zehen
Tomatenmark2 EL
dunkles malziges Bier (2 Dosen)660 ml
geschälte Tomaten 4 Dosen
Kidneybohnen 4 Dosen
Mais500 g
Gewürzmischung (siehe Zubereitung) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.für die Gewürzmischung: • 2 TL Kreuzkümmel • 2 TL Bockshornklee • 5 TL Oregano • 3 TL Fenchelsamen • 1 TL Cayennepfeffer • 2 TL Pfeffer schwarz • 3 TL Salz • 5 TL brauner Zucker

    2.Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Öl in einem Topf so lange dünsten/braten, bis die Zwiebeln komplett karamell-braun sind. Ca. 40 Minuten. Währenddessen Chilischoten in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Alle Gewürze in einen Mixer geben, bis daraus ein feines Pulver geworden ist. Dann das Hackfleisch hinzugeben und komplett durchbraten. Nun die Hack-Zwiebel-Masse im Topf zur Seite schieben und das Tomatenmark auf der "Freifläche" anrösten. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten bis die Gewürze gut duften. Nun mit dem Bier ablöschen und dieses auf die Hälfte einkochen lassen. Dann die geschälten Tomaten hinzugeben und auf niedriger Stufe für mind. 1 Stunde köcheln lassen. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abspülen, dann hinzugeben und auf niedrigster Stufe für mind. 30 Minuten ziehen und heiß werden lassen. Nun mit Salz abschmecken, denn die Bohnen und der Mais ziehen Salz aus dem Chili.

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