Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Kabapulver | 75 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 250 Milliliter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
alternativ 2 Teelöffel Natron | etwas |
Citro Finesse | 1 Päckchen |
Mehl | 275 Gramm |
Fürs Toping | etwas |
Frischkäse 3,5% Fett | 300 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
spritzer Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter in Stücke schneiden und in der Micro zergehen lassen. Danach das Malzbier, Zucker, saure Sahne, Eier, Kakaopulver, Vanillezucker und Citro Finesse in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl-Backpulvergemisch langsam mit unterrühren zu einem glatten Teig .Dann alles in eine gefettete Rührkuchenspringform einfüllen. Backzeit 60 min bei 160 grad
2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Frischkäse und Puderzucker für das Toping mit dem Schneebesen mischen und ein Spritzer Sahne zugeben. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Toping darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Udole67
vom
Kommentare zu „Udo's feiner Schokomalz Kuchen mit Frischkäse-Sahne Toping“