Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Möhren | 350 Gramm |
Zwiebel | 250 Gramm |
Lauch / Porree | 150 Gramm |
Bouillon | 750 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Kümmel gemahlen ( nach Geschmack ) | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kokosfett | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wirsing klein schneiden & waschen. Kartoffeln & Möhren schälen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch klein schneiden.
2.Einen Esslöffel Kokosfett erhitzen & den Wirsing darin anrösten. Tomatenmark mit hinzugeben & mit anrösten. 250 ml Bouillon auffüllen & 5 min. köcheln lassen.
3.Den Wirsing aus dem Topf nehmen & nochmals einen Esslöffel Fett erhitzen. Das Hackfleisch anbraten. Zwiebel & Knoblauch mit anbraten. Wirsing wieder hinzugeben & nochmals 5 min. köcheln lassen.
4.Die Kartoffeln, Karotten & Lauch mit der restlichen Bouillon hinzugeben. Die Gewürze unterrühren. Alles zusammen nochmals ca. 15 - 20 min. köcheln lassen & abschmecken.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S WIRSINGEINTOPF“