1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kochbananen mit Thunfisch und Shrimps mit Basmati-Reis als Beilage

Gebackene Kochbananen mit Thunfisch und Shrimps mit Basmati-Reis als Beilage

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Shrimps roh500 g
Thunfisch Filet (Dose, in Wasser)370 g
Kochbanane grรผn4 Stk.
Fischfond1 l
Tomaten3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
Paprika grรผn1 Stk.
Erdnussbutter5 EL
Koriander½ Tasse
Pfeffer¼ TL
Salz¼ TL
Kreuzkรผmmel¼ TL
Achiote-Paste oder sรผรŸes Paprikapulver etwas
Knoblauch½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die gefroren Shrimps mit Schale auftauen lassen, danach 5 Minuten in kochendem Wasser mit ยฝ Lรถffel Knoblauch und 1 Teelรถffel Salz kochen.

    2.Die Shrimps herausnehmen und schรคlen, beiseite stellen.

    3.Alle Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso die Paprika und die Tomaten.

    4.Jetzt in einer Pfanne die Zwiebeln und die Paprika mit drei Esslรถffeln ร–l fast braun glasieren. Dann kommen die Tomaten dazu. Alles weiter braten, bis die Tomaten durchgegart sind. Jetzt vier Esslรถffel Erdnussbutter dazugeben, Kreuzkรผmmel, Pfeffer, Salz, sรผรŸes Paprikapulver mischen, alles etwa 25-30 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Die Kochbananen schรคlen und mit der groben Seite einer Kรคsereibe (Lรถcher wie Sternchen) reiben, sodass die Kochbananen cremig werden.

    6.In einem Topf ยฝ Liter Fischfond erhitzen, die Kochbananen dazugeben und 30 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kochen (sonst brennen sie an). Ein wenig Salz dazugeben, Pfeffer, einen Esslรถffel Erdnussbutter und eine Dose Thunfisch hinzufรผgen.

    7.Die Hรคlfte der Zwiebel-Paprika-Tomatenmischung sowie die restliche Erdnussbutter in die Kochbananen rรผhren. In die andere Hรคlfte der Zwiebel-Tomaten-Paprikamischung Erdnussbutter, die Shrimps, eine Dose Thunfisch und den Koriander geben und mischen.

    8.Den Backofen auf 180 Grad erhitzen. In einen Tontopf die Hรคlfte der Kochbananen geben, glรคtten. Sodann die Mischung aus Shrimps, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Erdnussbutter darรผbergeben und glรคtten. Jetzt die andere Hรคlfte der Kochbananen hinzugeben, glรคtten und in den Backofen fรผr 20 Minuten schieben. Wenn die Oberseite knusprig sein soll, dann kรถnnen es auch 30 bis 40 Minuten sein.

    9.Anrichten. Als Beilage Basmatireis reichen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Kochbananen mit Thunfisch und Shrimps mit Basmati-Reis als Beilageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich