Zutaten fรผr 5 Personen
Shrimps roh | 500 g |
Thunfisch Filet (Dose, in Wasser) | 370 g |
Kochbanane grรผn | 4 Stk. |
Fischfond | 1 l |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Erdnussbutter | 5 EL |
Koriander | ½ Tasse |
Pfeffer | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel | ¼ TL |
Achiote-Paste oder sรผรes Paprikapulver | etwas |
Knoblauch | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die gefroren Shrimps mit Schale auftauen lassen, danach 5 Minuten in kochendem Wasser mit ยฝ Lรถffel Knoblauch und 1 Teelรถffel Salz kochen.
2.Die Shrimps herausnehmen und schรคlen, beiseite stellen.
3.Alle Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden, ebenso die Paprika und die Tomaten.
4.Jetzt in einer Pfanne die Zwiebeln und die Paprika mit drei Esslรถffeln รl fast braun glasieren. Dann kommen die Tomaten dazu. Alles weiter braten, bis die Tomaten durchgegart sind. Jetzt vier Esslรถffel Erdnussbutter dazugeben, Kreuzkรผmmel, Pfeffer, Salz, sรผรes Paprikapulver mischen, alles etwa 25-30 Minuten kรถcheln lassen.
5.Die Kochbananen schรคlen und mit der groben Seite einer Kรคsereibe (Lรถcher wie Sternchen) reiben, sodass die Kochbananen cremig werden.
6.In einem Topf ยฝ Liter Fischfond erhitzen, die Kochbananen dazugeben und 30 Minuten unter stรคndigem Rรผhren kochen (sonst brennen sie an). Ein wenig Salz dazugeben, Pfeffer, einen Esslรถffel Erdnussbutter und eine Dose Thunfisch hinzufรผgen.
7.Die Hรคlfte der Zwiebel-Paprika-Tomatenmischung sowie die restliche Erdnussbutter in die Kochbananen rรผhren. In die andere Hรคlfte der Zwiebel-Tomaten-Paprikamischung Erdnussbutter, die Shrimps, eine Dose Thunfisch und den Koriander geben und mischen.
8.Den Backofen auf 180 Grad erhitzen. In einen Tontopf die Hรคlfte der Kochbananen geben, glรคtten. Sodann die Mischung aus Shrimps, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Erdnussbutter darรผbergeben und glรคtten. Jetzt die andere Hรคlfte der Kochbananen hinzugeben, glรคtten und in den Backofen fรผr 20 Minuten schieben. Wenn die Oberseite knusprig sein soll, dann kรถnnen es auch 30 bis 40 Minuten sein.
9.Anrichten. Als Beilage Basmatireis reichen. Fertig.
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vom
Kommentare zu โGebackene Kochbananen mit Thunfisch und Shrimps mit Basmati-Reis als Beilageโ