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Gebackene Kochbananen mit Thunfisch und Shrimps mit Basmati-Reis als Beilage

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Shrimps roh500 g
Thunfisch Filet (Dose, in Wasser)370 g
Kochbanane grün4 Stk.
Fischfond1 l
Tomaten3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Paprika grün1 Stk.
Erdnussbutter5 EL
Koriander½ Tasse
Pfeffer¼ TL
Salz¼ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Achiote-Paste oder süßes Paprikapulver etwas
Knoblauch½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die gefroren Shrimps mit Schale auftauen lassen, danach 5 Minuten in kochendem Wasser mit ½ Löffel Knoblauch und 1 Teelöffel Salz kochen.

    2.Die Shrimps herausnehmen und schälen, beiseite stellen.

    3.Alle Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ebenso die Paprika und die Tomaten.

    4.Jetzt in einer Pfanne die Zwiebeln und die Paprika mit drei Esslöffeln Öl fast braun glasieren. Dann kommen die Tomaten dazu. Alles weiter braten, bis die Tomaten durchgegart sind. Jetzt vier Esslöffel Erdnussbutter dazugeben, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, süßes Paprikapulver mischen, alles etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Kochbananen schälen und mit der groben Seite einer Käsereibe (Löcher wie Sternchen) reiben, sodass die Kochbananen cremig werden.

    6.In einem Topf ½ Liter Fischfond erhitzen, die Kochbananen dazugeben und 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen (sonst brennen sie an). Ein wenig Salz dazugeben, Pfeffer, einen Esslöffel Erdnussbutter und eine Dose Thunfisch hinzufügen.

    7.Die Hälfte der Zwiebel-Paprika-Tomatenmischung sowie die restliche Erdnussbutter in die Kochbananen rühren. In die andere Hälfte der Zwiebel-Tomaten-Paprikamischung Erdnussbutter, die Shrimps, eine Dose Thunfisch und den Koriander geben und mischen.

    8.Den Backofen auf 180 Grad erhitzen. In einen Tontopf die Hälfte der Kochbananen geben, glätten. Sodann die Mischung aus Shrimps, Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Erdnussbutter darübergeben und glätten. Jetzt die andere Hälfte der Kochbananen hinzugeben, glätten und in den Backofen für 20 Minuten schieben. Wenn die Oberseite knusprig sein soll, dann können es auch 30 bis 40 Minuten sein.

    9.Anrichten. Als Beilage Basmatireis reichen. Fertig.

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