Zutaten fรผr 5 Personen
Shrimps roh | 500 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 6 Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Kochbananen | 2 Stk. |
Mais | 1 Tasse |
Ketchup | 3 EL |
Senf | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Knoblauch | ½ TL |
รl | 250 ml |
Wasser | 1 l |
Koriander | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die eingefrorenen Shrimps mit Schale auftauen lassen, danach fรผnf Minuten in kochendem Wasser mit 0,5 Teelรถffeln Knoblauch und 1Teelรถffel Salz kochen.
2.Die Shrimps herausnehmen (1 Liter vom Kochwasser auffangen) und schรคlen, die Shrimps beiseite stellen.
3.Das Wasser aufkochen und 15 Minuten einkochen lassen.
4.Die Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abspรผlen und mit der Hand kneten, damit die Sรคure herausgedrรผckt wird. Die Zwiebeln herausnehmen, mit einer Limette marinieren und beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden.
5.Zwiebeln, Tomaten, Shrimps, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer zusammen in das eingekochte Shrimps-Wasser geben und gut mischen. Zwei Limetten und eine Orange entsaften und zusammen mit dem zerkleinerten Koriander dazugeben.
6.In einer Pfanne ยผ Liter รl erhitzen. Die Kochbananen schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und im sehr heiรen รl fรผr ca. vier Minuten frittieren.
7.Den Mais mit drei Esslรถffeln รl braten.
8.Alles zusammen anrichten. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKalte Shrimps-Suppe mit gebratenem Mais und frittierten Kochbananenโ