1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Shrimps-Suppe mit gebratenem Mais und frittierten Kochbananen

Kalte Shrimps-Suppe mit gebratenem Mais und frittierten Kochbananen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Shrimps roh500 g
Tomaten3 Stk.
Zwiebeln rot6 Stk.
Limetten3 Stk.
Orange1 Stk.
Kochbananen2 Stk.
Mais1 Tasse
Ketchup3 EL
Senf1 ½ EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Knoblauch½ TL
ร–l250 ml
Wasser1 l
Koriander¼ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die eingefrorenen Shrimps mit Schale auftauen lassen, danach fรผnf Minuten in kochendem Wasser mit 0,5 Teelรถffeln Knoblauch und 1Teelรถffel Salz kochen.

    2.Die Shrimps herausnehmen (1 Liter vom Kochwasser auffangen) und schรคlen, die Shrimps beiseite stellen.

    3.Das Wasser aufkochen und 15 Minuten einkochen lassen.

    4.Die Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abspรผlen und mit der Hand kneten, damit die Sรคure herausgedrรผckt wird. Die Zwiebeln herausnehmen, mit einer Limette marinieren und beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden.

    5.Zwiebeln, Tomaten, Shrimps, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer zusammen in das eingekochte Shrimps-Wasser geben und gut mischen. Zwei Limetten und eine Orange entsaften und zusammen mit dem zerkleinerten Koriander dazugeben.

    6.In einer Pfanne ยผ Liter ร–l erhitzen. Die Kochbananen schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und im sehr heiรŸen ร–l fรผr ca. vier Minuten frittieren.

    7.Den Mais mit drei Esslรถffeln ร–l braten.

    8.Alles zusammen anrichten. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Shrimps-Suppe mit gebratenem Mais und frittierten Kochbananenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich