Zutaten fรผr 5 Personen
Griechische Creme: | |
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Trauben grรผn kernlos | 150 g |
Trauben blau kernlos | 150 g |
Mascarpone | 500 g |
Griechischer Joghurt | 400 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Mandelstifte | 50 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Orangenkuchen mit Olivenรถl: | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Orangenabrieb | 2 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Olivenรถl | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Orangenzucker | etwas |
Fรผr den Guss: | |
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Puderzucker | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
Griechische Creme:
1.Die grรผnen und blauen Trauben abwaschen, abtropfen und halbieren. Die Trauben mit fรผnf EL Puderzucker, 1 TL abgeriebener Orangenschale und 50 gr. frisch gepressten Orangensaft vermengen. Das ganze gut durchziehen lassen. Die Mascarpone und den griechischen Joghurt kurz miteinander verrรผhren. Zu der Creme ca. 4-5 EL Orangensaft und ca. 30 gr. Puderzucker hinzufรผgen und verrรผhren.
2.Etwa 2 TL von der Creme in ein Dessertglas geben und ein paar Trauben mit Flรผssigkeit auf die Creme verteilen. Dann wieder Creme und Weintrauben im Wechsel in das Dessertglas schichten. Die Mandelstifte in der Pfanne anrรถsten und anschlieรend auf die oberste Schicht der Creme verteilen.
Orangenkuchen mit Olivenรถl:
3.Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Orangenzucker und dem Olivenรถl schaumig rรผhren. Anschlieรend das Mehl, Backpulver, den Orangenabrieb und den Orangensaft unterrรผhren. Den Teig in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, fรผllen und eine Stunde bei 170 Grad backen.
Guss:
4.Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrรผhren bis sich der Zucker gelรถst hat. รberall in den Kuchen mit einem Zahnstocher piksen und anschlieรend den Gus รผber den warmen Kuchen gieรen, so dass der Orangensaft gut in den Kuchen einziehen kann. Dies braucht etwas Zeit, daher kann der Kuchen am Morgen oder ein Tag vorher zubereitet werden, damit er gut durchgezogen ist.
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vom
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