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Griechischer Traubentraum

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Griechische Creme:
Trauben grรผn kernlos150 g
Trauben blau kernlos150 g
Mascarpone500 g
Griechischer Joghurt400 g
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Mandelstifte50 g
Orangenschale gerieben1 TL
Puderzucker etwas
Orangenkuchen mit Olivenรถl:
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Orangenabrieb2 TL
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Olivenรถl100 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz etwas
Orangenzucker etwas
Fรผr den Guss:
Puderzucker250 g
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Griechische Creme:

    1.Die grรผnen und blauen Trauben abwaschen, abtropfen und halbieren. Die Trauben mit fรผnf EL Puderzucker, 1 TL abgeriebener Orangenschale und 50 gr. frisch gepressten Orangensaft vermengen. Das ganze gut durchziehen lassen. Die Mascarpone und den griechischen Joghurt kurz miteinander verrรผhren. Zu der Creme ca. 4-5 EL Orangensaft und ca. 30 gr. Puderzucker hinzufรผgen und verrรผhren.

    2.Etwa 2 TL von der Creme in ein Dessertglas geben und ein paar Trauben mit Flรผssigkeit auf die Creme verteilen. Dann wieder Creme und Weintrauben im Wechsel in das Dessertglas schichten. Die Mandelstifte in der Pfanne anrรถsten und anschlieรŸend auf die oberste Schicht der Creme verteilen.

  • Orangenkuchen mit Olivenรถl:

    3.Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Orangenzucker und dem Olivenรถl schaumig rรผhren. AnschlieรŸend das Mehl, Backpulver, den Orangenabrieb und den Orangensaft unterrรผhren. Den Teig in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, fรผllen und eine Stunde bei 170 Grad backen.

  • Guss:

    4.Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrรผhren bis sich der Zucker gelรถst hat. รœberall in den Kuchen mit einem Zahnstocher piksen und anschlieรŸend den Gus รผber den warmen Kuchen gieรŸen, so dass der Orangensaft gut in den Kuchen einziehen kann. Dies braucht etwas Zeit, daher kann der Kuchen am Morgen oder ein Tag vorher zubereitet werden, damit er gut durchgezogen ist.

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