Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel: | |
---|---|
grüner Spargel / geschält | 365 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Pikanter Jogurt: | |
---|---|
1 Jogurt griechischer Art | 150 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Meerrettich / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
flüssiger Honig | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Vollkornbrot: | |
---|---|
4 kleine Scheiben Vollkornbrot | 140 g |
Räucherlachs: | |
---|---|
1 Packung Räucherlachs in Scheiben | 100 g |
Pochiertes Ei:er: | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Tassen | 2 Stück |
kleine Bögen Klarsichtfolie | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Wasser | 2 Liter |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen | 2 Stück |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Grüner Spargel:
1.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ) mit Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Pikanter Jogurt:
2.Ingwer, Knoblauchzehen, und Meerrettich schälen und sehr fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 Becher griechischen Jogurt, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Meerrettichwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 EL flüssiger Honig, 1 TL süße Chilisauce, 2 kräftige Prisen gro-bes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Vollkornbrot:
3.Vollkornbrot mit der Brotmaschine in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden
Räucherlachs:
4.Räucherlachsfiletscheiben halbieren und auseinander nehmen.
Pochierte Eier:
5.Bögen Klarsichtfolie mit Öl einpinseln und jeweils in eine Tasse legen/drücken. Die Eier aufschlagen und jedes in eine mit Folie vorbereitete Tasse gleiten lassen. Die Folie jeweils mit einem Clips verschließen. Wasser ( 2 Liter ) in einem Topf zum Kochen bringen, die Eipäckchen hineingleiten lassen und 3 – 4 Minuten kochen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und aus der Folie auslösen. Auf diese Art gelingen verlorene Eier sehr sicher !
6.Vollkornbrotscheiben ( je 2 Stück ) auf 2 Teller verteilen und mit dem pikanten Jogurt großzügig belegen/bestreichen. Den grünen Spargel darauf verteilen, das pochierte Ei mittig darauf setzen, die Räucherlachsscheiben darauf verteilen, mit einem Radieschen und einer Basilikumspitze garnieren und mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit pikanten Jogurt, Vollkornbrot, Räucherlachs und pochierten Ei“