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Rotbarschfilet mit grünen Spargel und Petersilien-Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet:
Rotbarschfilet TK360 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Grüner Spargel:
grüner Spargel / geschält375 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zucker1 TL
Butter½ EL
Zitrone1 Stück
Petersilien-Kartoffeln:
Kartoffeln / geschält280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
fein geschnittene Petersilie4 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotbarschfilet:

    1.Rotbarschfilets halbieren, in einer Auflaufform auftauen lassen und im vorgeheiz-ten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Grüner Spargel:

    2.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten Spargel in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( ½ EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Petersilien-Kartoffeln:

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in in heißen Topf zurückgeben. Die fein geschnittene Petersilie ( 4 EL ) zugeben und alles gut vermengen.

  • Servieren:

    4.Rotbarschfilet mit grünen Spargel und Petersilien-Kartoffeln, jeweils mit einer Zitro-nenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.

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