Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet: | |
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Rotbarschfilet TK | 360 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Grüner Spargel: | |
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grüner Spargel / geschält | 375 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | ½ EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilien-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 4 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotbarschfilet:
1.Rotbarschfilets halbieren, in einer Auflaufform auftauen lassen und im vorgeheiz-ten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Grüner Spargel:
2.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten Spargel in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( ½ EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Petersilien-Kartoffeln:
3.Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in in heißen Topf zurückgeben. Die fein geschnittene Petersilie ( 4 EL ) zugeben und alles gut vermengen.
Servieren:
4.Rotbarschfilet mit grünen Spargel und Petersilien-Kartoffeln, jeweils mit einer Zitro-nenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.
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