Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 300 g |
1 spritzer Zitronensaft | etwas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Speiseöl geschmacksneutral | 7 EL |
kochendes Wasser | etwas |
Chiliflocken nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser auffüllen, sodass er gerade bedeckt ist. Gut salzen und ca. 8 - 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie hacken ( oder TK Petersilie nehmen). Das Öl und die ganze Tube Tomatenmark in die Schüssel geben und den Saft der Zitrone hineinpressen. Dann die restlichen Zutaten untermischen. Ist der Bulgur gequollen, wird alles zusammen vermengt, nochmals Abschmecken - und fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Bulgur Salat wenn es schnell gehen muss“