Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit | |
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Hühnerei Eigelb frisch | 6 Stück |
Eiweiß geschlagen | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Zucker extra | 80 Gramm |
Für den Vanillepudding | |
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Milch fettarm | ½ Liter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Vorwort
1.Das neue Jahr gehen wir mal mit meinem Lieblingskuchen an, den ich lange nicht gebacken habe. Da wird es mal wieder Zeit.
Zubereitung
2.Für den Teig Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig schlagen. Eiweiss steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke vermengen und auf das Eiweiss sieben. Vorsichtig alles vermengen.
3.Backpapier auf ein Blech geben. Teig drauf verteilen. Bei 180° im Ofen. Ober-u. Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 20 Min. backen. Muss man prüfen ab 15 Min.
4.Dann fertigen Biskuit auf ein sauberes Küchentuch, mit dem extra-Zucker bestreut, stürzen und Backpapier abziehen.
5.Schon vorher den Pudding kochen und abkühlen lassen. Dafür Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Etwas Milch abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Unter die Vanillemilch geben und mit dem Safran alles vermengen. Wenn angedickt, sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen.
6.Dann auf dem Biskuit verteilen. Nun das ganze mit dem gezuckerten Handtuch zusammen vorsichtig zusammen rollen. Fertig.
7.Den Kuchen dann in Scheiben schneiden und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle gefüllt mit Vanillepudding = kochbar Challenge 01.0 (Januar2021)“