Zutaten für 10 Personen
Brot altbacken | 500 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone abgeriebene Schale | 1 Stück |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Sultaninen in Grappa eingeweicht | 100 Gramm |
Grappa | 3 cl |
Schokoladenpulver | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Msp |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 2 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 17 Min
1.1. das Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
2.2. die Milch mit dem Schokoladepulver und Vanillezucker aufkochen und über das Brot giessen dieses zugedeckt mindestens 4 Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Gleichzeitig die Sultaninen in Grappa einlegen und ziehen lassen
3.3. Das Brot mit den Händen gut durchkneten
4.4. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen dicklichen Cremeartigen Masse aufschlagen
5.5. Zitronenabrieb, Pinienkerne und Sultaninen, Backpulver, 3cl Grappa mit der Brotmasse und dem Ei/Zucker mischen
6.6. Das Eiweiss mit der prise Salz zu steifen Schnee schlagen, bis er glänzend fest ist udn sorgfältig unter die Kuchenmasse heben.
7.7. eine Springform von 28 Durchmesser Buttern und Mehlen oder mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
8.8. Ofen 180-200 Grad vorheizen und ca 60 Minuten Backen
9.9. Wer mag kann geröstete Pinienkerne darauf geben und mit Puderzucker bestreuen
10.Sollte jemand KEIN Grappa im Kuchen lieben, dann 50 Gramm zerlassene Butter in den Teig geben. Der Kuchen schmeckt ab Tag zwei am besten und ist lange haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
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